Die WintiSchule gibt den letzten Schliff...
mit gezieltem Prüfungstraining

für Schülerinnen und Schüler der 6. Primarschule und 2./3. Sekundarschule

Zuversichtliche Schülergruppe

Unser gemeinsames Ziel:

Die bestandene Aufnahmeprüfung
ans Gymnasium oder
an eine Kantons-, Fach- oder Berufsmittelschule

Nachdem das Aufbautraining von den Schülerinnen und Schülern in den Monaten vor der Prüfung viel Ausdauer abverlangt hat, werden sie am Prüfungstag beweisen müssen, dass sie den harten Anforderungen einer Mittelschule gewachsen sind.

Je näher die Prüfung rückt, desto mehr nimmt naturgemäss auch die Nervosität zu. Man weiss jetzt, wie die Stärken und Schwächen verteilt sind und wo immer noch gewisse Unsicherheiten herrschen.

Unser Angebot

Mit unserem zielgerichteten Prüfungstraining während der Sportferien wollen wir eine zusätzliche Gelegenheit bieten, allfällige Stolpersteine aus dem Weg zu räumen, verbliebene Schwachstellen auszumerzen und prüfungsrelevante Ungewissheiten zu klären.

Für den letzten Schliff trainieren wir den "Ernstfall"! Die Lehrpersonen stellen für die betreffenden Fächer typische Testaufgaben und besprechen gleich anschliessend die aufgetretenen Schwierigkeiten. Noch einmal werden die wichtigsten Regeln, Gesetzmässigkeiten und Formeln repetiert, abgefragt und getestet. Schliesslich erhalten die Schülerinnen und Schüler weitere Tipps für Arbeitstechnik, Taktik und Verhalten am Tag der entscheidenden Aufnahmeprüfung.

Ihr Vorteil

Aufgrund der Sportferien entsteht kein Unterbruch in der Prüfungsvorbereitung, "die Muskeln werden warm gehalten" und die Leistungen geben Aufschluss über den verbleibenden Aufwand bis zur entscheidenden Prüfung.

Unser Trainingskonzept ermöglicht es, ganz spezifisch diejenigen Fächer zu trainieren, wo noch Nachholbedarf herrscht, um dadurch auch trotz der harten Prüfungsbedingungen eine sicher genügende Note zu erreichen.

Zeitraum:
6. - 18. Februar 2017

Durchführung:
90 min/Fach, allein oder in Kleingruppen

Teilnahme:
nach Bedarf (An- und Nachmeldungen sind jederzeit möglich)

Termine und Anmeldung für Primarschüler (pdf)

Termine und Anmeldung für Sekundarschüler (pdf)